29.10.2012

В Санкт-Петербурге проведут инвентаризацию помещений из-за роста квартплаты

В Санкт-Петербурге будет проведена инвентаризация жилых и нежилых помещений в домах. Об этом сообщил вице-губернатор города Сергей Козырев в ходе заседания межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону 2012-2013 годов. Проверка будет связанна с октябрьским повышением квартплаты для горожан.

По словам чиновника, участились жалобы, поступающие от петербуржцев на впервые появившиеся в квитанциях расходы за внутридомовые нужды, такие как – плата за воду для мытья лестничных площадок, а также отопление подъездов.

Кроме этого, вице-губернатор отметил, что некорректные суммы в квитанциях по вышеуказанным строкам появились в связи с тем, что управляющие компании неадекватно предоставили данные по нежилым помещениям. Так, известно, что некоторые по незнанию включили в оплату и площади, занимаемые арендаторами. Почему такое произошло – чиновник сказал, что не понимает.

В рамках заседания Сергей Козырев также сообщил, что петербуржцы жалуются на значительно выросшую плату за водоотведение. Согласно его словам, порой выходит так, что жильцы потребляют по счетчикам почти в 2 раза меньше воды, чем считается потом по нормативам. На сегодня принято решение, что с ноября плата за водоотведение, как и за водоснабжение будет одинаковой. Кроме этого, вице-губернатор заявил, что уже поручил чиновникам Жилищного комитета проверить и провести пересчет всех квитанций, согласно которым превышение составило больше 30%.

Все новости