30.10.2012

В Санкт-Петербурге внесены поправки в Правила производства строительных работ

Согласно сообщению Государственной административно-технической инспекции города были внесены поправки в Правила производства земляных, строительных и ремонтных работ, которые связанны с благоустройством территорий Санкт-Петербурга.

Документ предусматривает одинаковые требования к организации таких работ, а также отвечает за регулировку порядка их планирования и координацию сроков, оформления, продления и закрытия документов.

Известно, что новая редакция правил «Перспективная адресная программа» включает в себя ряд работ на плановый год и последующую двухлетнюю перспективу с указанием их вида, сроков и места производства. Отмечается, что данная программа утверждается вице-губернатором Санкт-Петербурга.

Перечень работ формируется Государственной административно-технической инспекцией на основании представленных заказчиками адресных списков. Данная программа должна быть согласована с профильными комитетами и предложена на утверждение вице-губернатору до 1 ноября предпланового года.

Стоит отметить, что изменения в документе больше всего коснулись упрощения процедуры получения ордера на само производство работ. Дополнительно были еще и внесены поправки в требования к оформлению проектной документации и предоставлению документов в электронном виде.

Все новости