31.10.2012

Программа освещения Санкт-Петербурга коснется 306 улиц

Правительством Санкт-Петербурга внесены поправки в программу развития системы наружного городского освещения «Светлый город». Напомним, что программа рассчитана на период с 2010 по 2017 годы. Изменения, коснувшиеся документа, включают в себя внесение обязательного капитального ремонта наружного освещения при осуществлении комплексного ремонта улиц и магистралей города. Известно, что сумма общего объема бюджета до 2017 года должна составить 12,25 миллиардов рублей.

Отмечается, что за ближайшие пять лет в Санкт-Петербурге реконструкция коснется электрический сетей и светильников на 81 магистрали. 25 автомобильных дорог не имеющих света получат электрическое освещение. В том числе и городской участок трассы «Скандинавия», Горское шоссе и часть дороги, проходящая по Пулковскому шоссе.

Планируется строительство и ремонт электрических сетей и устройств наружного освещения 306 улиц, а также оборудование художественной подсветкой на 87 городских объектах. Капитальный же ремонт электросетей пройдет на 226 улицах и магистралях. Главный упор будет сделан на освещенность перекрестков и пешеходных переходов.

Все новости