01.11.2012

Арендные ставки на коммерческую недвижимость выросли

Арендные ставки на коммерческую недвижимость по итогам третьего квартала 2012 года в Санкт-Петербурге выросли на 1-2 п.п. относительно аналогичных показателей 2011 года. Ожидается, что рост арендных ставок к концу текущего года составит 5-7 п.п. в сравнении с уровнем прошлого года, об этом заявляют эксперты GVA Sawyer.

Известно, что число вакантных площадей в среднем сократилось, а к концу третьего квартала составило приблизительно 7-8%. Известно, что в конце года процент дойдет до отметки 6-7%. Компенсация же растущего спроса будет происходить за счет ввода новых качественных площадей. Например, в третьем квартале текущего года в Санкт-Петербурге сданы в эксплуатацию несколько крупных торгово-развлекательных комплексов, площадь под аренду которых составляет 57,1 тысяч квадратных метров. Напомним, что до конца года к вводу в эксплуатацию планируется еще 60 тысяч квадратных метров.

Использование же уже готовых торговых площадей в период с июля по сентябрь составило примерно 65 тысяч квадратных метров. Известно, что объем предложения за такой же период достиг 3,38 тысяч квадратных метров.

Все новости