02.11.2012

Земельный налог будет в полном объеме взиматься с владельцев малого бизнеса

Приняты поправки в проекте закона «О земельном налоге в Санкт-Петербурге». Они были одобрены в ходе заседания Комиссии Законодательного Собрания по городскому хозяйству. Так, согласно поправкам, внесенным Бюджетно-финансовым комитетом Законодательного Собрания в третьем чтении, будет уточнен список льготных категорий землепользователей, которые будут освобождены от налога.

Известно, что льгота будет применяться к одному земельному участку и функционировать в отношении участников Великой Отечественной войны, инвалидов, героев Советского Союза и прочих категорий граждан. Кроме этого, от земельного налога освободят всех пенсионеров, однако для них все же будут установлены ограничения по площади участка, который должен быть не более 2,5 тысяч квадратных метров.

Одна из поправок коснется субъектов малого предпринимательства, теперь льготный налог для них будет отменен и придутся платить полную сумму. По мнению чиновников, такая поправка сделает возможным сохранить в бюджете 800-900 миллионов рублей от налоговых поступлений с предпринимателей.

Стоит напомнить, что с 2013 года земельный налог в Санкт-Петербурге значительно вырастет для всех землепользователей. Это произойдет за счет переоценки кадастровой стоимости земли.

Все новости