07.11.2012

Сдача в аренду окупит покупку жилья лишь в Магадане

Как показывает статистика, в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации сроки окупаемости при использовании ипотечного кредита могут составить, в среднем, 20-40 лет.

Самым ходовым товаром сегодня считаются однокомнатные квартиры площадью 40 квадратных метров. Сдавая приобретенную квартиру в аренду многие стараются быстро окупить свои финансовые затраты, но, к сожалению, быстро окупить вложения можно не везде.

Эксперты компании «Финэкспертиза» утверждают, что лишь в трех субъектах РФ можно быстро вернуть потраченные на приобретение недвижимости средства, сдавая ее в аренду – это Магаданская и Амурская области, а также Камчатский край. Если приобрести квартиру на вторичном рынке за собственные средства, а потом сдать в аренду, то она окупится примерно за 7-8 лет. Если вы взяли кредит, то срок окупаемости увеличится до 13-14 лет.

В большинстве остальных регионов страны покупать квартиры для последующей сдачи внаем и рассчитывать на быстрые деньги нет смысла, так как сроки окупаемости при использовании кредита могут растянуться до 40 лет.

Все новости