04.07.2012

Аренда элитных квартир в Санкт-Петербурге
Несмотря на высокую популярность однокомнатных и двухкомнатных квартир на рынке жилья, элитная недвижимость также пользуется спросом у определенного круга лиц. Особенно востребована аренда элитного жилья.

Категории элитных квартир

Аренда элитных квартир имеет свои особенности. Существует три основных категории элитных квартир: квартиры повышенной комфортности, жилье класса «люкс» и «евро».

Квартиры повышенной комфортности характеризуются хорошим техническим состоянием, наличием новой гарнитурной мебели. Квартира класса «люкс» в дополнение к предыдущим характеристикам имеет, как правило, импортную сантехнику, стеклопакеты, навесные потолки, а также встроенную кухню, современную электроплиту и т.п. Категория "евро" подразумевает наличие большого количества дополнительных удобств, таких как спутниковое телевидение, джакузи, мини-бассейн, кухонные комбайны и т.п.

Способы аренды

Тем не менее, снять элитную квартиру не так уж легко. Аренда элитного жилья осуществляется как через риэлтерские агентства, так и напрямую от собственника. Большинство владельцев предпочитают работать через посредников, однако арендаторам такая форма аренды не очень выгодна, так как использование услуг агентства предполагает значительные комиссионные. Если вы пользуетесь услугами агента по недвижимости, в таком случае помните о том, что он, скорее всего, так же как и вы, ни разу не видел помещение и, возможно, был введен в заблуждение владельцем квартиры, который мог охарактеризовать ее, завысив класс.

Во-вторых, владельцы элитных квартир тоже оценивают будущего квартиросъемщика, как и вы – их квартиру, ведь сдавать дорогое жилье ненадежному клиенту будет далеко не каждый, возмещение убытков обойдется гораздо дороже.

Посуточная аренда квартир

Аренда элитных квартир посуточно, пользуется популярностью у туристов, так как подобное жилье обходится на порядок дешевле чем апартаменты того же класса в отеле, а атмосфера в подобной квартире будет гораздо уютнее. Кроме того, арендуя апартаменты, вы платите сумму в целом, а не в зависимости от количества жильцов, что может выйти выгоднее при условии проживания большой семьей или компанией.

Аренда элитных квартир в СПб возможна как в новостройках, так и в старом фонде – в историческом центре города. Часто коммунальные квартиры перестраиваются в единые огромные апартаменты, что позволяет получить квартиру даже из 10-15 комнат!

Аренда элитной недвижимости – отличный способ провести отпуск с комфортом!

Все статьи