04.07.2012

Аренда комнаты в Санкт-Петербурге
Аренда комнаты – это один из способов быстро получить комфортное и при этом недорогое жилье в Петербурге. Если Вы не можете позволить себе снять квартиру, то этот вариант именно для Вас.

Аренда комнат без посредников – максимально удачное решение Вашего жилищного вопроса. Правда, велика вероятность, что аренда комнат от хозяев, напрямую, займет у Вас гораздо больше времени, нежели если бы Вы делали это через агентство недвижимости. Однако потраченные на поиски силы и время в данном случае стоят своего. Воспользуйтесь этим вариантом, если и то, и другое позволяет Вам вести поиски.

Проще всего найти комнату без посредников через знакомых. «Сарафанное радио» в этом вопросе, действительно, один из лучших помощников. Вы можете воспользоваться многочисленными сайтами, публикующими подобные объявления, или социальными сетями.

Аренда комнат без посредников в СПб – хорошая возможность избежать переплаты агентам. Главное – не попасться мошенникам. Будьте внимательны при сверке паспортных данных арендодателя и данных указанных им в договоре, обстоятельно проверяйте соответствие всех бумаг на квартиру юридическим нормам. 

Стоимость комнаты будет зависеть от ее состояния и района города. Если Вам хочется жить в историческом центре, то, разумеется, оплата за комнату будет выше.

Вероятнее всего, что комната, расположенная в центральной части города, будет в коммунальной квартире. Чем больше комнат и жильцов в коммунальной квартире, тем меньше цена за комнату. Учитывайте, мало населена ваша будущая квартира или нет.

Также проживание в одной квартире с хозяином, сдавшим Вам комнату – тоже недорогой вариант. Здесь вопрос встает лишь о том, сложатся ли межличностные отношения.

Можно поискать подходящую комнату в спальном районе города. Аренда такой комнаты в Санкт-Петербурге будет значительно дешевле. Однако, необходимо учитывать удаленность от метро. Нелогично было бы экономить на квартплате, но вынужденно тратить больше сэкономленного на проезд.

Этажность и общее состояние здания тоже играет немаловажную роль в формировании стоимости арендного жилья. Вы можете рассчитывать на то, что комната на первом этаже панельной «хрущёвки» будет сравнительно дешевле.

Необходимо отметить, что проживание в спальном районе Петербурга порой может быть значительно уютнее проживания в центре, как минимум, по причине того, что автомобильное движение на окраинах не столь оживленное, как в центре города.

Аренда комнат от хозяев, без посредников – дело трудоемкое и занимающее много времени, если у Вас нет огромного количества знакомых, которые могли бы Вам помочь. Значительно легче воспользоваться услугами агентов, профессионалов своего дела, которые могли бы дать Вам необходимую юридическую поддержку и предоставить обширную базу данных.

Все статьи