04.07.2012

Аренда недорогих комнат в Санкт-Петербурге
Аренда комнат в общежитии – один из самых недорогих и способов погостить в Северной столице, не тратясь особо на жилье, но пребывая при этом в достаточно комфортных условиях. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто любит много путешествовать и не засиживается в четырех стенах.

Аренда комнат в общежитии

Сейчас очень распространен такой вид общежитий как хостел. Hostel так и переводится с английского – общежитие. Обычно хостел – это не просто общежитие, а эдакие уютный многолюдный дом. Обычно каждый хостел имеет очень уютный интерьер, свой уникальный стилистический антураж и свою тематику. Жить в таких общежитиях – удовольствие.

Так, в Петербурге есть хостелы различной направленности: есть хостелы предназначенные только для девушек, чтобы гостьи себя чувствовали там комфортно и безопасно, есть хостелы спортивной тематики – велохостелы, например. Петербург предоставляет уникальную возможность своим гостям – выбирать все что угодно на свой вкус! Какие бы ни были у Вас интересы и предпочтения по проживанию – Вы всегда найдете в городе белых ночей уютное место для себя.

Для проживания в хостеле есть все необходимое: общая просторная кухня, обставленная бытовой техникой, комнаты для стирки, санузлы, комфортные спальные места, интернет, камеры хранения.

Хостел – это чудесное место, которое способно само по себе уже оставить приятное ощущение от пребывания в Петербурге, ведь в хостеле Вы можете встретить приятных людей со схожими интересами и даже подружиться с гостями Северной столицы из других стран, ведь все больше иностранных туристов отдают предпочтение хостелам, а не традиционным гостиницам.
Хостелы, в большей части своей, расположены близко к метро для удобства своих обитателей. Проживание в хостеле обычно недорогое, Вы можете выбрать для себя любой понравившийся.

Аренда комнаты в коммунальной квартире

Аренда комнаты в коммунальной квартире – тоже достаточно недорогой способ проживания в Санкт-Петербурге. Обычно к нему прибегают те, кто хочет пробыть в Петербурге дольше обычных туристических двух недель, те, кто хочет «почувствовать Питер изнутри». Либо же те, кто решил поселиться в Петербурге надолго и находится в поиске недорогого постоянно жилья.

Большинство коммунальных квартир расположены в домах, находящихся в центральной части города, т.е. в его историческом центре. Это огромный плюс. Хотя, разумеется, Вы можете подыскать комнату в коммунальной квартире и в спальном районе города – тогда цена выбранного Вами жилья будет ниже.

Коммунальные квартиры бывают малонаселенными или, напротив, с большим количеством жильцов и комнат. Обязательно нужно оговорить тот момент, что далеко не во всех коммунальных квартирах есть ванна, - возможно при некоторых вариантах проживания возникнет необходимость посещать общественные бани.


Если Вас не смущает общая кухня, возможное отсутствие ванной и наличие соседей, а притягивают большие окна и высокие потолки старинных домов, то аренда комнаты в коммунальной квартире – Ваш вариант.

Все статьи