04.07.2012

Аренда жилья напрямую от собственника
Аренда в Питере без посредников предполагает сдачу внаем совершенно различных объектов недвижимости, начиная от комнат в коммунальных квартирах и заканчивая элитными загородными коттеджами. Сегодня такие сделки с недвижимостью становятся все более популярными, они востребованы как петербуржцами, так и гостями города.

Преимущества и недостатки аренды жилья от собственника

Аренда недвижимости без посредников имеет как свои преимущества, так и недостатки. Что касается минусов, то в данном случае вам придется затратить свое личное время на поиск подходящих предложений. Если вы пользуетесь услугами риэлтерского агентства, то поиск вариантов по заданным критериям и планирование встреч осуществляет риэлтор.

Кроме того, вам придется самостоятельно контролировать грамотность составления договора аренды и быть постоянно начеку, чтобы не угодить в руки мошенников.

Однако, преимуществ такого поиска также немало! Аренда квартир и комнат от собственника – это самый выгодный вариант съема жилья. В данном случае вы связываетесь напрямую с владельцем объекта недвижимости и не платите значительные комиссионные за услуги специалистов риэлтерского агентства. Кроме того, у вас есть возможность договориться о снижении стоимости аренды, бывают случаи, когда собственник идет навстречу арендатору.

Варианты поиска жилья

Как же самостоятельно найти жилье от собственника? Поиск объектов недвижимости сегодня осуществляется с помощью интернета. Многочисленные блоги, форумы, социальные сети наполнены предложениями о сдаче жилья в аренду. Вы можете просмотреть описание и фото сдаваемых внаем объектов.

Есть и специализированные порталы, а также единые базы недвижимости. Тем не менее, будьте внимательны, так как и там вы можете наткнуться на представителей риэлтерских агентств либо частнопрактикующих специалистов. Можно не только просматривать объявления, но и самостоятельно разместить информацию о том объекте недвижимости, который вам необходим.

Кроме того, можно воспользоваться газетами и журналами, но в них информацию размещают преимущественно риэлторы, вероятность найти объявление от собственника в данном случае невысока.

Стоимость аренды

Стоимость аренды формируется в зависимости от ряда факторов. В первую очередь на цену влияют площадь объекта недвижимости, его расположение и оснащение. Квартиры и комнаты в историческом центре города с недавно сделанным евроремонтом, современной бытовой техникой и дизайнерской мебелью, конечно, будут стоить дорого.

Кроме того, на формирование цен влияет такой фактор как сезонность. Аренда недвижимости в летний период обойдется намного дороже, так как в это время спрос на квартиры и комнаты очень высок!

Сроки аренды также могут косвенно влиять на цену, так как стоимость суток при посуточной аренде значительно выше, чем при проживании в течение длительного времени с помесячной формой оплаты.

Таким образом, аренда от собственника в СПб имеет ряд особенностей, которые следует учитывать при выборе вариантов поиска временного жилья.

Все статьи