04.07.2012

Интерактивная база аренды недвижимости в Санкт-Петербурге
Аренда недвижимости – это хорошая возможность обеспечить себя жильем в короткие сроки. Сегодня в век развития информационных технологий найти выгодные предложения стало гораздо проще. Интернет – это огромная информационная площадка, многочисленные сайты о недвижимости содержат предложения как от риэлторов, так и от собственников жилья. Удобнее всего пользоваться едиными базами аренды.

Преимущества интерактивной базы аренды

Сайт аренды в Питере – это большая база объектов недвижимости, позволяющая самостоятельно осуществлять поиск жилых объектов. В процессе поиске можно указать критерии: район, станцию метро, тип дома, этаж, что позволит значительно сузить поиск. Именно эти параметры участвуют в формировании стоимости аренды. Играет роль также оснащение квартиры, наличие косметического ремонта, дорогой бытовой техники.

Аренда в Питере онлайн позволяет снять в аренду совершенно различные объекты недвижимости: квартиры и комнаты, элитную недвижимость, загородные коттеджи, а также коммерческую недвижимость. Помещения под офисы, магазины, склады также предоставляет интерактивная база аренды в Питере.

Интерактивная база аренды полезна как арендаторам, так и арендодателям. Арендаторы могут размещать в базе объявления о сдаче жилых объектов внаем. Кроме того, подобными базами также часто пользуются и сотрудники риэлтерских агентств.

Особенности аренды недвижимости

Аренда в Питере онлайн позволяет снять квартиру или комнату как на пару недель, так и на более длительный срок. Также можно найти предложения по аренде объектов недвижимости на несколько часов или на сутки.

Работа с базой аренды позволяет избежать расходов, необходимых при использовании услуг риэлторов, которые берут значительные комиссионные от совершаемой сделки. Интерактивная база аренды постоянно обновляется, что дает возможность работать только с актуальными на данный момент предложениями. Если же вы не хотите самостоятельно заниматься поиском жилья, а предпочитаете отдать это дело в руки специалистов, в таком случае предварительно стоит составить хотя бы общее представление о текущей ситуации на рынке недвижимости и особенностях формирования цен, для того чтобы во-первых, сформулировать риэлтору необходимые критерии поиска, а во-вторых, оценить уровень накрутки фирмы за услуги. Интересно, что ценовая политика на рынке недвижимости характеризуется сезонностью. Так, в весенне-летний период цены резко подскакивают, особенно на недвижимость в историческом центре города, что объясняется растущим спросом на жилье со стороны многочисленных туристов, которые приезжают в наш город.

Если необходима комната, то недорогими вариантами могут стать аренда комнаты в коммунальной квартире, либо комната в квартире, где проживает хозяин.

Все статьи