04.07.2012

Вторичный рынок недвижимости в Санкт-Петербурге
Покупка жилья на вторичном рынке по-прежнему актуальна для Петербурга, несмотря на то, что количество новостроек множится в геометрической прогрессии.

Вторичная недвижимость в Санкт-Петербурге пользуется такой популярностью по нескольким причинам: во-первых, не у всех хватает возможностей и сил дожидаться, пока закончится строительство его дома, а во-вторых, из-за столь масштабной населенности мегаполиса не всегда удается приобрести квартиру в новом доме в том районе города, в котором хотелось бы.

Еще одна весомая причина – это возможность приобрести жилье за относительно небольшую стоимость, купив квартиру в старом доме, или же, что еще более актуально для Петербурга, - купив отдельную комнату.

Вторичный рынок недвижимости в Петербурге предоставляет очень много предложений. Однако, не стоит спешить и рисковать своими деньгами, ведь речь при покупке «вторички» идет о достаточно крупных единовременных тратах. Вы можете столкнуться с мошенниками. Но даже если Вас не хотят обмануть намеренно, то велика вероятность того, что столь сложный процесс оформления документов купли-продажи квартиры не пройдет гладко, в связи с чем в дальнейшем могут возникнуть проблемы с вопросами о состояния жилья, а, в худшем случае, - юридические сложности. И никто не даст гарантии, что жилье не окажется впоследствии не принадлежащим Вам.

Значительно разумнее воспользоваться помощью профессионалов.

Вторичная недвижимость в Санкт-Петербурге требует особого внимания: необходима грамотная оценка состояния дома, в котором находится Ваша будущая квартира, чтобы Вам ни в коем случае не пришлось втридорога переплатить за развалину, скрытую под едва держащимся косметическим ремонтом, которую выдавали за замок. Это крайне актуально именно для нашего города. И в целом, оценка рынка вторичного жилья – процесс достаточно сложный и занимает ни один месяц, если у Вас нет на руках достоверных данных по стоимости квартир.

Разумеется, все это значительно проще, быстрее и надежнее сделать через уже заслужившее доверие агентство, которое предоставит Вам полную базу вторичной недвижимости Санкт-Петербурга, поможет провести адекватную оценку. И, разумеется, профессионалы помогут грамотно составить договор, благодаря которому Вам никогда не придется столкнуться с юридическими проблемами и останется только наслаждаться своим новым домом, обустраивать его.

Профессионалы из «Городского Центра Недвижимости» гарантируют Вам внимательное отношение к Вашим требованиям и абсолютное качество исполнения работы.

Также наши специалисты помогут Вам разобраться во всех юридических тонкостях, касающихся оформления ипотеки на вторичное жилье.

Все статьи